Камбала "Ондаррибия"

22 июня 2007 / gastronom
  • 240.jpg
  • 240.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–8 кусков филе камбалы по 100–200 г каждый
  • маслины
  • 2 большие красные луковицы
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 6 больших спелых помидоров
  • измельченные травы (кинза, эстрагон, базилик)
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры, лук, чеснок и травы мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Разогреть гриль до 250˚С. Куски рыбы посыпать солью, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Запекать в гриле 5 минут, до готовности. Соус вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом и салатом из свежей зелени, блюдо украсить маслинами. Филе камбалы можно заменить на филе морского окуня, тогда время запекания увеличится на 1–2 минуты.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

145 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zabiiaka 27 сентября 2011

И действительно откуда соусу взяться?!!!!! Овощи под крышкой это я так понимаю салат, а если ждать, что в гриле что-то с рыбы накапает, так можно и не дождаться - камбала не настолько жидкая чтобы с неё текло!!!!!

Екатерина 2 августа 2010

2julpro: Из рецепта: Помидоры, лук, чеснок и травы мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.Соус вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом...

julpro 1 июля 2010

какой использовать соус?