Рисовая каша с филе индейки и брокколи

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе индейки
  • соль
  • 1 стакан риса арборио
  • 2,5 стакана воды
  • лук репчатый крупный
  • 50 мл сливок жирностью 20%
  • 1 небольшая морковка
  • 200 г брокколи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовая каша с филе индейки и брокколи. Шаг 1

Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и очищенные лук и морковь. Уменьшить огонь и варить 30 мин.

Шаг 2

Рисовая каша с филе индейки и брокколи. Шаг 2

Вынуть филе, бульон процедить в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Рисовая каша с филе индейки и брокколи. Шаг 3

Рис промыть, всыпать в бульон. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, 10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 мин.

Шаг 4

Рисовая каша с филе индейки и брокколи. Шаг 4

Протереть готовый рис через мелкое сито.

Шаг 5

Рисовая каша с филе индейки и брокколи. Шаг 5

Филе индейки измельчить. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и опустить в кипящую воду на 7 мин. Шумовкой переложить в воду со льдом. Затем обсушить и очень мелко порезать.

Шаг 6

Рисовая каша с филе индейки и брокколи. Шаг 6

Смешать рис, мясо индейки и брокколи. Добавить сливки и прогреть до нужной температуры.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

318 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (13), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
leshinatanja 30 октября 2012

Филе индейки обычно от 1кг до 2,3кг, так что точно многовато)

Larisa Larisa 26 декабря 2010

Очень удачный рецепт, делала много раз. Правда, по-моему, одного филе индейки (ок. 800 гр.?) многовато на стакан риса.