1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Скумбрия, запеченная с баклажанами
gastronom
17 ноября 2019 г.

Скумбрия, запеченная с баклажанами

gastronom
17 ноября 2019 г.

К такой скумбрии подайте зеленый микс-салат с огурцами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Второе блюдоДуховкаЗапеканиеОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупные скумбрии
2 крупных баклажана
3 средние луковицы
4 зубчика чеснока
оливковое масло
по 1 ч. л. свежемолотой зиры и сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Разделайте скумбрию на филе с кожей, удалите все межреберные косточки, натрите рыбу перцем, солью и оливковым маслом со всех сторон.

Шаг 2

Баклажан нарежьте вдоль так: из центральной части вырежьте 2 длинных пласта толщиной 2 см, края нарежьте пластами толщиной 1,5 см. Смажьте баклажаны оливковым маслом со всех сторон, приправьте солью, перцем и зирой. Разложите на противне, запекайте 20 мин.

Шаг 3

Тем временем очистите и тонко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в масле с солью до золотисто-коричневого цвета. По прошествии 20 мин. выньте тонкие пласты баклажанов, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с луком и чесноком, приправьте паприкой.

Шаг 4

На толстые пласты баклажанов выложите по 1 филе скумбрии кожей вверх, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 6–7 мин. Выложите на рыбу смесь лука, чеснока и баклажанов, запекайте 2 мин., сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин из рыбы

Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении. Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Скумбрия в духовке с горчицей

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ