1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с хреном
  4. Маринованная рыба с хреном и свеклой - мини-бутерброды
gastronom
28 декабря 2021 г.

Маринованная рыба с хреном и свеклой - мини-бутерброды

gastronom
28 декабря 2021 г.

Новый год в русском стиле
Новый год в русском стиле
К рецепту

Какое блюдо делает праздничным весь стол? Для многих – маринованный рыба, чаще всего лосось, приготовленная по проверенному рецепту. И чтобы её было побольше, тогда будет возможность попробовать её и с тостами, и с блинчиками, и в салате, и с картошкой.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
150 г укропа
150 г крупной морской соли
60 г сахара
1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже
50 г хрена
1 небольшая свекла
40–50 мл водки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад: мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром. Свеклу натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Филе лосося выложите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте филе смесью сахара и соли, рубленым укропом. Равномерно распределите на филе хрен, тертую свеклу, полейте водкой.

Шаг 3

Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Перед подачей соскребите с рыбы маринад, насухо вытрите ее бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Французский бутерброд с сыром и бананами

Для ценителей французской кухни.

30 мин

Дарина

РЕЦЕПТ

Скрэмбл по-швейцарски

Всего 4 основных ингредиента – яйца, сыр, сливочное масло и вино – а в результате получается очень вкусное блюдо, которое немного напоминает сырное фондю. К сожалению, основной вкус тут зависит от швейцарского сыра грюйер, заменять его другим крайне нежелательно.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ