Паста с креветками

Готовить Просто
29 октября 2019 г.

Паста с креветками
Паста с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид!

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 510.56 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 34.77 г/13.90 г/60.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
креветки 500 г
лук зеленый 15 г
петрушка 10 г
чеснок 3 шт.
сок лимона 1 ч.л.
сметана 300 г
сыр полутвёрдый 50 г
базилик 1 пучок(а)
спагетти 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленый лук и петрушку - нарезать. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда чеснок и зеленый лук. Обжаривать 2 минуты на среднем огне - перемешивая. Добавить креветки и обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 3

Выдавить лимонный сок, добавить листья веточки базилики, сметану, петрушку - перемешать.

Шаг 4

Отварить спагетти.

Шаг 5

В сковородку натереть сыр и добавить горячие спагетти, тщательно перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не забывайте удалять у креветок кишку, иначе портится вкус.

КСТАТИ

Ссылка на видео: https://youtu.be/d6FGCS_3PXo

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Альо-ольо

Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio – «чеснок и масло». Даже если вы пришли домой абсолютно без сил, на то, чтобы его приготовить, их почти и не требуется. Да и времени тоже. И все равно почему-то очень вкусно.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Паста Болоньезе

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он должен томиться на плите несколько часов, чтобы стать очень насыщенным и ароматным. Впрочем, нам он необычайно нравится и в этом, значительно более быстром варианте.

10 мин + 1 ч 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Аматричиана

В ресторанах города Аматриче, где придумали этот соус к пасте, его до сих пор предлагают в разных вариантах: rossa или bianca – с помидорами или без; вместо лука кладут чеснок; добавляют белое вино… Главное, чего не должно быть в sugo all`amatriciana, – это сливок. Он и без них хорош.

7 мин + 45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ