Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид!
Шаг 1
Зеленый лук и петрушку - нарезать. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда чеснок и зеленый лук. Обжаривать 2 минуты на среднем огне - перемешивая. Добавить креветки и обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 3
Выдавить лимонный сок, добавить листья веточки базилики, сметану, петрушку - перемешать.
Шаг 4
Отварить спагетти.
Шаг 5
В сковородку натереть сыр и добавить горячие спагетти, тщательно перемешать.
Не забывайте удалять у креветок кишку, иначе портится вкус.
Ссылка на видео: https://youtu.be/d6FGCS_3PXo
РЕЦЕПТ
Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio – «чеснок и масло». Даже если вы пришли домой абсолютно без сил, на то, чтобы его приготовить, их почти и не требуется. Да и времени тоже. И все равно почему-то очень вкусно.
РЕЦЕПТ
В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он должен томиться на плите несколько часов, чтобы стать очень насыщенным и ароматным. Впрочем, нам он необычайно нравится и в этом, значительно более быстром варианте.
РЕЦЕПТ
В ресторанах города Аматриче, где придумали этот соус к пасте, его до сих пор предлагают в разных вариантах: rossa или bianca – с помидорами или без; вместо лука кладут чеснок; добавляют белое вино… Главное, чего не должно быть в sugo all`amatriciana, – это сливок. Он и без них хорош.
Пока нет комментариев