1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из курицы
  4. Курица жены охотника
Юна
27 октября 2019 г.

Курица жены охотника

Юна
27 октября 2019 г.

Курица жены охотника
Курица жены охотника (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и ароматными травами. Курица жены охотника — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица 1,2 кг
помидоры 5 шт.
сладкий перец 1 шт
лук 1 шт
чеснок 1 головка
морковь 1 шт
розмарин 2 веточки
чили 1 шт.
сухое белое вино 100 мл
лавровый лист 2 шт.
соль
сахар
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи помыть, почистить. Курицу нарезать средними кусочками, посолить и поперчить, оставить на 10 минут.

Шаг 2

Помидоры натереть на терке. Получится пюре из помидоров, а шкурка останется у вас в руках. Она не нужна. Нарезать лук четвертькольцами. Морковь нарезать на мелкие кубики. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжарить куриные кусочка до золотистой корочки. Вытащить кусочки курицы на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкого состояния и легкой золотистости. Затем добавить сладкий перец, чили и чеснок, готовить еще 3 минуты. Влить вино, положить лавровый лист, розмарин, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не выпарится примерно в 2 раза.

Шаг 4

Когда соус немного уварится, вернуть куриные ножки в сковороду, сверху влить сок из помидоров. Довести до кипения. Кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Если томатного сока маловато, то можно добавить куриный бульон или воду.

Шаг 5

Убавить огонь до минимума и оставить курицу томиться под крышкой минут 40. Мясо должно с легкостью отходить от костей. За 10 минут до готовности открыть крышку, включить огонь посильнее,чтобы соус слегка загустел. Попробовать на вкус и добавить соль, сахар, если это необходимо. Обычно сахар добавляется всегда, так как из-за помидоров соус кисловат. Но это, конечно, на любителя. Петрушку нарезать и посыпать ею курицу, перемешать и выключить огонь.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо курицы можно взять куриные голени, бедра, крылышки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица с овощами, тушеная в медовом соусе

Курица, тушеная с овощами без масла - отличный выбор для низкокалорийного и полезного обеда!

1 ч + 40 мин

Ольга Яковлева

РЕЦЕПТ

Чахохбили

Зимой особенно хочется чего-то сытного и согревающего. Сегодня расскажу про мною любимый вариант приготовления курицы. Вкусно,просто и доступно! Итак, мой вариант чахохбили.

Ирина

РЕЦЕПТ

Чечевица с мясом и овощами

Блюдо, богатое белком, вкусное, полезное и очень сытное!

50 мин + 20 мин

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ