Минтай-полезная, вкусная и при этом недорогая рыба. Минтай с овощами- идеальное сочетание!
Шаг 1
Морковь,лук и перец порезать кубиком, баклажан полукольцами. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить перец и баклажаны. Посолить, поперчить и добавить паприку. Тушить до готовности овощей.
Шаг 2
Минтай почистить, нарезать на небольшие кусочки. Отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отделить мякоть от костей. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, прожарить одну минуту, добавить 150 грамм горячей воды, посолить и поперчить. Если кисловато, то можно добавить чуть-чуть сахара. Добавить в соус минтай и тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 3
Подавать минтай с овощами, сверху присыпать укропом. В качестве гарнира можно использовать картофель или рис. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...
РЕЦЕПТ
Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» ...
РЕЦЕПТ
Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто ...
Пока нет комментариев