Хинкали с сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 4525.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2 желтка
  • 700 г сыра cулугуни

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • 2,5 стакана муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хинкали с сыром. Шаг 1

В миску просеять муку. Влить воду, добавить щепотку соли. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Хинкали с сыром. Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить. Добавить в сыр масло, желтки и соль, перемешать.

Шаг 3

Хинкали с сыром. Шаг 3

Тесто еще раз вымесить.

Шаг 4

Хинкали с сыром. Шаг 4

Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать жгут диаметром 3 см. Нарезать кусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 5

Хинкали с сыром. Шаг 5

Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и толщиной 1,5 мм. Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки.

Шаг 6

Хинкали с сыром. Шаг 6

Собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка. Пальцами плотно прижать верх.
В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали и варить на медленном огне 10 мин. Подавать с растопленным сливочным маслом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

грузинская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

723 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (10), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гегам 14 февраля 2011

Я вполне согласен с последними коментариями krvsla.хинкал делают из мяса и только мяса.фарш должен быть жидким.немножко острым.в Тифлисе в фарш в основном добавляют зелень.а в регионах нет. например в городе Телави.я очень люблю и сам готовлю иногда.и то что продают в магазинах это не хинкал.его из за жидкой массы невозможно заморозить.сам жил в Телави 3 года. повар

Гость 8 января 2011

Два дня назад вернулась из Грузии (Тбилиси) и могу сказать, что в лучших грузинских ресторанах подают хинкали с сыром!!! Только они не такой формы как обычные, а плоские с косичкой - очень красивые... а вкусные такие, что язык можно проглотить )

KsenKa_user 29 октября 2009

Абсолютно согласна с комментариями ниже и не смотря на это, все-таки решила приготовить. Мои замечания к рецепту: 1. Муки заявлено мало - требуется значительно больше - 3,5 стакана ориентировочно + мука на раскатку теста и лепку. 2. Сыра заявлено много - требуется значительно меньше - 300 г вполне достаточно, не жалея. Мои рекомендации к рецепту: 1. Добавить зелень в заправку (кинзу, например) 2. Подавать со сметаной. В итоге получилось очень вкусно!

Emma Grigoryan Emma Grigoryan 12 октября 2009

поддерживаю коментатора!

krisvla krisvla 8 октября 2009

Честно говоря, прожив 40 лет в Грузии, впервые вижу рецепт хинкали с сыром! Что-то тут не так! Хинкали делают в Грузии только с мясом, все остальное - это что угодно, но не хинкали. Не обессудьте.