Запеканка по-неаполитански

22 июня 2007 / gastronom
  • 4496.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. красного вина
  • соль
  • 500 г мясного фарша
  • паста "перья" – 450 г
  • листья петрушки
  • 150 г тертого сыра пармезан
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка по-неаполитански. Шаг 1

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть перья в кастрюлю, добавить 0,5 ст. л. растительного масла и перемешать.

Шаг 2

Запеканка по-неаполитански. Шаг 2

Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить фарш и готовить 10 мин., перемешивая. Влить вино, выпаривать 3 мин., посолить, поперчить. Перец нарезать кусочками, добавить к мясу. Тушить 5 мин. Зелень петрушки измельчить и добавить в кастрюлю. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить 4 мин.

Шаг 3

Запеканка по-неаполитански. Шаг 3

Приготовить сливочный соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Влить молоко и готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину тертого пармезана, соль и перец и, продолжая помешивать, готовить 2–3 мин. Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями. Уложить ровным слоем половину перьев, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 мин при 200°С.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

1 023 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04 (78), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
vtanya 19 марта 2015

Было бы здорово, если бы писали калорийность блюд

Гость 6 января 2014

Соуса сделал в 10 раз больше! ..............Получился суп:)

Unprincesslike 30 сентября 2013

Соглашусь с предыдущими мнениями. Блюдо вкусное, но соуса совсем мало. Делайте в 3 раза больше, не прогадаете

kazpam 4 января 2012

Очень вкусно! Соус сделали в 2 раза больше и это правильно. Поливать нужно нижний слой и верхний.

Крис! 30 октября 2011

Очень вкусная запеканка, один минус, соуса получается мало, верхний слой пропитался, а нижний суховатый, советую делать соуса в два раза больше и полить нижний слой тоже.!!!!!

Syrepka 25 ноября 2010

на такую большую запеканку соуса вышло слишком мало,получилось что он пропитал только верхний слой пасты ( даже не весь слой ), а так очень вкусная запеканка вышла ))

Маргаритка 30 сентября 2010

Спасибо за рецепт!Очень вкусная запеканка,всем очень понравилась.Возьму этот рецепт "на вооружение" и готовить это блюдо буду чаще!!!

Bonbon 12 августа 2010

походит на "ленивую" лазанью :)

Соня 30 июля 2010

Калорийность пугает :)

Феечка Феечка 31 августа 2009

Yandala, 200 мл молока, спасибо за замечание

Yandala 27 августа 2009

А сколько молока нужно добавлять для соуса?

plumtan 24 августа 2009

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Просто пальчики оближешь.... Спасибо вам за такой рецепт! Я правда делала на большую семью и продуктов ушло в 2 раза больше, но ничего.... Вкус все это перекрывает! Всем советую!!!!

Lyama 4 апреля 2009

spasibo za recept!gotovit legko i vkusno.

Olena Nesterenko 31 июля 2008

замечательная запеканка! Готовила для гостей, понравилась всем!