1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Тыквенный крем-суп
Александра
06 октября 2019 г.

Тыквенный крем-суп

Александра
06 октября 2019 г.

Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Настал сезон солнечной и сладкой тыквы. А точнее, осенней классики - тыквенного крем-супа! Бархатного, сливочного, питательного и витаминного.

Сложность: средне
Порций: 1
СупОбедВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква 700 г
растительное молоко или сливки 300 мл
оливковое масло 3 ст.л.
крупная луковица 1 шт.
сахар 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
корица 1,5 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
овощной бульон 750 мл
соль, перец, семечки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать тыкву пополам, удалить семечки , сбрызнуть слегка оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментом противень (срезом вниз) и запекать в течение 45 минут (тыква должна стать мягкой). Затем немного охладить, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне, обжарить лук 3 минуты, добавить тыкву и обжарить ее, помешивая 5-7 минут.

Шаг 4

Уменьшить огонь, добавить чеснок и сахар, продолжать готовить, помешивая (пока овощи не карамелизируются) 5-7 минут. Добавить корицу, имбирь и обжаривать 30-60 сек до появления отчетливого аромата специй.

Шаг 5

Влить бульон и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Шаг 6

Измельчить готовый суп до кремообразного состояния погружным блендером.

Шаг 7

Медленно влить растительное молоко или сливки до достижения нужной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Разлить по тарелкам и украсить семечками и зеленью. Подавать с гренками. Наслаждайтесь и согревайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ