22 июня 2007 / gastronom

Деликатесный мусс из семги

22 июня 2007 / gastronom
  • 4486.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. сухого хереса
  • лимон
  • 1 щепотка кайенского перца
  • соль
  • 0,25 ч. л. молотого белого перца
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 500 г филе семги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деликатесный мусс из семги. Шаг 1

Семгу вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок солью и молотым белым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Деликатесный мусс из семги. Шаг 2

Завернуть рыбу в фольгу. Дать остыть.

Шаг 3

Деликатесный мусс из семги. Шаг 3

Остывшее филе провернуть через мясорубку.

Шаг 4

Деликатесный мусс из семги. Шаг 4

Лимон вымыть, обсушить. Теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. В подготовленный рыбный фарш влить оливковое масло, херес и лимонный сок, добавить кайенский перец и соль по вкусу. Рыбу измельчить до состояния пюре.

Шаг 5

Деликатесный мусс из семги. Шаг 5

Сливки взбить в густую пену. Переложить в пюре, перемешать.

Шаг 6

Деликатесный мусс из семги. Шаг 6

Выложить готовый мусс в охлажденные креманки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

655 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04 (78), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев