22 июня 2007 / gastronom

Вареники с вишней

22 июня 2007 / gastronom
  • 4391.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г свежемороженой вишни
  • крахмал – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст.л.

Для теста:

  • 1 стакан горячей воды
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • 2,5 стакана муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареники с вишней. Шаг 1

Вишню разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром и крахмалом.
Приготовить тесто. Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить его на три части, две из них накрыть пленкой, третью раскатать в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 1 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить ленту вдвое.

Шаг 2

Вареники с вишней. Шаг 2

С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружья. Руками прижать края и сделать на них частые насечки. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Приготовить вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20 шт. (4 порции)

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

482 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (10), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 12 февраля 2013

Не все любят, когда начинка из вареника льется, как вода! Мне, к примеру, нравится слегка плотновая, тягучая, как джем, поэтому я вишну тоже всегда размораживаю и добавляю крахмал! Еще крахмал связывает сок внутри вареника и начинка при варке не вылезает наружу. И причем тут общепит, совсем не ясно. Лишь бы что написать.

владимир 13 июня 2012

еще для вареников готовят заварное тесто пресное кто знает дайте рецепт

Гость, сметаны 2 ст. л., спасибо за бдительность :)

Гость 12 июля 2010

ckolko cmetani v testo,ne ykazano kol-vo?

Гость 9 июля 2010

Ну и рецепт! На 1000 калорий. Никогда не добавляю крахмал. Правильно указали,что лучше вишню мороженую не размораживать. А если использую свежую, то достаю косточки,вишню откидываю на сито, из набежавшего сока + косточки, варю кисель и им же потом поливаю. В кисель сахар добавляю. А тесто просто - вода, мука.

Гость 8 февраля 2010

Вишню лучше не размораживать - так сока больше, получаются такие сочные вареники!!!!

Настоящая хохлушка 28 января 2010

Да за такие вареники надо руки отрывать!!! Ручками и без крахмала. Кстати, вишневые вареники хороши с густым киселем вишневым

Гость 24 сентября 2009

Говорят, что кашу маслом не испортишь. Так и сметана к вареникам, чем больше, тем вкуснее.

Любитель варенников 25 июля 2009

крахмал вовсе ни к чему. К тому же, так наверное готовят в общепите. Дома раскатанное тесто просто нарезают кружками стаканом (кому чем нравится) , на которые кладут 2-3 вишни и посыпают их сах.песком. Потом кружки складывают пополам и защипывают края, как у пельменей. Есть специальные формы для нарезания кружков и защипывания.

Гость 9 июля 2009

a ckolko cmetani?