22 июня 2007 / gastronom

Ананасовый пирог

22 июня 2007 / gastronom
  • 4374.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 300 г
  • 6 кружков ананаса
  • яйцо – 4 шт
  • 6 засахаренных вишен
  • 300 г сливочного масла
  • 6 ст. л. молока
  • 550 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананасовый пирог. Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать.

Шаг 2

Ананасовый пирог. Шаг 2

Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишни из компота.

Шаг 3

Ананасовый пирог. Шаг 3

Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать.

Шаг 4

Ананасовый пирог. Шаг 4

Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать.

Шаг 5

Ананасовый пирог. Шаг 5

Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 мин.

Шаг 6

Ананасовый пирог. Шаг 6

Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

492 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02 (76), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Zara 28 июня 2016

У меня получилось великолепно и очень вкусно! Но согласна, очень сладко, надо добавлять чуть меньше сахара. Ах да, кстати, я приготовила без сиропа, т.к. у меня закончился сахар и мне так больше понравилось! Фото бы с удовольствием добавила!

Гость 18 мая 2014

гипер сладко получилось и не пропеклось. автор сам то пробовал готовить сей шедевр? столько продуктов перевела на помойное ведро((

Marani 27 марта 2011

Пирог получился! Но учитывая сахарный сироп, я думаю в тесто сахара необходимо класть меньше, раза в 2. Подозревая, что он будет сладкий - я добавила в карамель лимонной кислоты. Думаю, что такой пирог будет очень хорош с ломтиками яблок например.

Гость 12 ноября 2010

сначала сварила сироп и только потом прочитала как сделать так,чтоб он был густым...

 gastronom gastronom 7 июля 2010

Marani: У нас поднялось :)

Marani 9 июня 2010

Хочу приготовить, но вот думаю действительно ли поднимется тесто без разрыхлителей?

муки 300 г, спасибо за замечание, дополнили

Инна 26 сентября 2009

Сколько необходимо муки по этому рецепту?

Ki Ki 2 июля 2008

Аналогично, очень много жидкого сиропа, несмотря на это, тесто все же подошло, ананас недостаточно кислый для этого теста и сиропа, пробовала с вишней вместо ананаса и без сиропа - отлично, только не переворачиваю и посыпаю сахарной пудрой.

Даша Даша 2 апреля 2008

Сахарный сироп делается следующим образом: сахар смешать с водой, в сотейнике довести до кипения и выпаривать воду до состояния густоты. (примерно 5-7 мин.)

Даша Даша 2 апреля 2008

Сахарный сироп делается следующим образом: сахар смешать с водой, в сотейнике довести до кипения и выпаривать воду до состояния густоты. (примерно 5-7 мин.)

alesha 20 марта 2008

Присоединяюсь к вопросу Helma. И еще вопрос. У меня кружочки ананаса сдвинулись к бортам формы. Какого размера форма использовалась вашем рецепте? В целом мне очень понравилась идея с ананасами и сахарным сиропом.

helma 17 февраля 2008

подскажите, пожалуйста, как сделать этот сахарный сироп таким густым, как на картинке? мой получается жидким, и всё тут!!! )