Индейка с кольраби и брюссельской капустой

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г брюссельской капусты
  • розмарин
  • соль
  • вино белое сухое
  • 50 г чернослива
  • 500 г кольраби
  • 2 ст. л. сливок жирностью 35%
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сельдерей – 1 черешок
  • 1 индейка весом 3–3,5 кг
  • 100 г бекона
  • орех мускатный
  • 3 ст. л. свежих хлебных крошек
  • цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейка с кольраби и брюссельской капустой. Шаг 1

Чернослив вымыть, залить горячей водой и оставить на 30 - 40 мин.

Шаг 2

Индейка с кольраби и брюссельской капустой. Шаг 2

Брюссельскую капусту вымыть и тщательно обсушить.

Шаг 3

Индейка с кольраби и брюссельской капустой. Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, кольраби очистить. Нарезать овощи тонкой соломкой.

Шаг 4

Индейка с кольраби и брюссельской капустой. Шаг 4

Разогреть в сковороде ВОК сливочное масло, обжарить бекон, 3 мин. Добавить кольраби, жарить 4 мин., помешивая. Добавить сельдерей и брюссельскую капусту, готовить еще 3 мин. Переложить в миску. Чернослив откинуть на дуршлаг, затем нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску с овощами чернослив, хлебные крошки, цедру, сливки и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Индейка с кольраби и брюссельской капустой. Шаг 5

Индейку вымыть и тщательно обсушить полотенцами. Кожу натереть солью и перцем. Уложить внутрь птицы фарш. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Смазать индейку медом.

Шаг 6

Индейка с кольраби и брюссельской капустой. Шаг 6

Разогреть духовку до 220°С. Поместить индейку в форму для запекания. Влить вино, положить веточки розмарина. Накрыть крышкой и запекать 1,5 ч. Снять крышку и готовить еще 1 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

648 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#8 (08), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев