Индейка с фруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4361.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кураги
  • яблоки
  • 500 г консервированных абрикосов
  • соль
  • 250 г майонеза
  • 1,2 кг филе индейки
  • 1 ч. л. молотой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейка с фруктами. Шаг 1

Филе индейки вымыть, обсушить салфетками. Нарезать кусочками длиной примерно 5 см.

Шаг 2

Индейка с фруктами. Шаг 2

Курагу вымыть, выложить в миску, залить горячей водой и дать настояться 10 мин., затем нарезать тонкими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

Шаг 3

Индейка с фруктами. Шаг 3

Поставить гриллер на огонь, накрыть крышкой. Разогревать, пока стрелка термоконтроллера, расположенного на крышке, не дойдет до середины желтого сектора. Снять крышку, выложить в гриллер куски индейки и плотно прижать вилкой ко дну, чтобы мясо дало сок. Готовить 3 мин., перевернуть.

Шаг 4

Индейка с фруктами. Шаг 4

Положить на прожаренную сторону индейки сначала курагу, затем яблоки. Полить майонезом, присыпать паприкой. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Индейка с фруктами. Шаг 5

Закрыть гриллер крышкой и готовить 10 мин. на среднем режиме нагрева так, чтобы стрелка термоконтроллера все время находилась на середине зеленого сектора.

Шаг 6

Индейка с фруктами. Шаг 6

Консервированные абрикосы вынуть из сиропа и нарезать тонкими дольками. Украсить ими готовое блюдо.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 057 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#02 (76), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев