1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из цветной капусты
  4. Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном
gastronom
29 июня 2019 г.

Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

gastronom
29 июня 2019 г.

Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном
Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень правильное и полезное сочетание продуктов. Подайте к этому блюду хрустящие салатные листья: айсберг или романо. Будет совсем здорово.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЗакускаСковородаЖаркаЛанчОбедВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средний кочан цветной капусты
200 г тыквы или батата
1 большой желтый сладкий перец
1 большая красная луковица
по 50 г сливочного и оливкового масла
свеженатертый мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец
100 г тертого пармезана
жареные тыквенные семечки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте цветную капусту средними кусками, положите в кухонный комбайн или блендер и превратите в мелкую крошку.

Шаг 2

Тыкву или батат, а также сладкий перец и красный лук очистите и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм.

Шаг 3

В большой сковороде растопите половину сливочного масла с оливковым 1:1, положите тыкву/батат, сладкий перец и лук, жарьте на сильном огне, помешивая, 3 мин. Выложите овощи на тарелку шумовкой, посолите, поперчите.

Шаг 4

В сковороду добавьте масла, положите цветную капусту, обжаривайте, все время помешивая, на сильном огне 5–7 мин. Приправьте мускатным орехом и немного солью, посыпьте пармезаном, готовьте еще 1 мин.

Шаг 5

Добавьте обжаренные овощи, перемешайте посыпьте семечками.Подавайте капусту горячей или остывшей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

ГРУППА

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ