22 июня 2007 / gastronom

Рыбный бульон

22 июня 2007 / gastronom
  • Рыбный бульон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стерлядь весом 1–1,5 кг
  • 2 веточки сельдерея
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
  • чеснок – 1 зубчик
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 яйцо (белок)
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 2-3 перца горошком
  • 1 лист лавровый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбный бульон . Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости и нарезать порционно.

Шаг 2

Рыбный бульон . Шаг 2

Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.

Шаг 3

Рыбный бульон . Шаг 3

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать пучком.
В бульон добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и соль. Влить вино, довести до кипения.

Шаг 4

Рыбный бульон . Шаг 4

Варить бульон на медленном огне и без крышки 30 мин. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи. Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть.

Шаг 5

Рыбный бульон . Шаг 5

Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.

Шаг 6

Рыбный бульон . Шаг 6

Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем снять образовавшуюся пену.

В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

316 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (09), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Miss60 Miss60 1 марта 2016

Из свежайшей стерляди получился отменный бульон по этому рецепту. Он аскетичен, без лишних нюансов, ничего не забивает изысканный вкус этой рыбы. Единственное, предпочла не класть чеснок. Вино обязательно!

Ольга Захарова Ольга Захарова 11 февраля 2016

Miss60, исправила. Конечно, нужен перец горошком.

Miss60 Miss60 11 февраля 2016

Так кладется болгарский перец или перец горошком все-таки? В перечне ингредиентов идет болгарский перец, а в шагах - перец горошком. Сколько и какого именно класть? Спасибо!