1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар из говядины
Татьяна
19 апреля 2019 г.

Тартар из говядины

Татьяна
19 апреля 2019 г.

За основу взят рецепт от Александра Грицай, бренд-шефа известной московской мясной сети ресторанов "Хищnik. Стейкs&Burgers". Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют желтки перепелиных яиц, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо со свежей зеленью и гренками из бородинского хлеба.

Сложность: средне
Калории: 2022.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 39.80 г/174.00 г/75.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рублёная говядина 200 г
каперсы 10 г
корнишоны 10 г
лук 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
перепелиный желток 2 шт.
горчица 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соус табаско 2 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
гренки из бородинского хлеба 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно промываем говядину в холодной воде и зачищаем от плёнок. При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид. Желательно Желательно брать шейный отруб с наименьшим количеством жировых прослоек.

Далее говядину необходимо вручную нарубить  до размера кубиков (примерно  0,3–0,5 см).

Мелко рубим каперсы, корнишоны, лук и петрушку. 

Добываем два желтка из перепелиных яиц, добавляем к ним чайную ложку горчицы.

Смешиваем перепелиные желтки с горчицей и постепенно вводим оливковое масло для получения майонеза.

Добавляем туда рубленные овощи, смешиваем. Затем добавляем рубленную говядину (она должна быть именно рубленной, а не прокрученной через мясорубку). Тщательно всё перемешиваем. 

Добавляем соус табаско, соль и перец по вкусу.

Обжариваем бородинский хлеб.

Садимся за стол, открываем бутылку вина и наслаждаемся вечером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ