1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с клубникой
  4. Гранола с клубникой и какао
Rita Pirko
01 апреля 2019 г.

Гранола с клубникой и какао

Rita Pirko
01 апреля 2019 г.

Готовим гранолу с клубникой и какао
Готовим гранолу с клубникой и какао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гранола с клубникой и какао
Гранола с клубникой и какао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гранолу с клубникой и какао
Готовим гранолу с клубникой и какао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гранола с клубникой и какао
Гранола с клубникой и какао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные хлопья.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные) 250 гр.
воздушный рис 50 гр.
клубника сушеная 100 гр.
кешью 30 гр.
миндаль 30 гр.
семена подсолнечника 30 гр.
семена льна 30 гр.
яичные белки 2 шт.
мед цветочный 100 гр.
какао-порошок 3 ч.л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем обычные хлопья не быстрого приготовления. В глубокую емкость насыпаем смесь хлопьев. Берем орехи и крупно рубим их. Порубленные кешью и миндаль, воздушный рис, ядра подсолнечника и семена льна добавляем к смеси хлопьев и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

Достаем яйца из холодильника и разбиваем их, отделяя при этом белки от желтков. Желтки в процессе приготовления гранолы нам не понадобятся. Белки с щепоткой соли взбиваем с помощью миксера до легкой пены.

Шаг 3

К взбитым белкам добавляем цветочный мед и какао-порошок. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 4

В емкость с хлопьями и остальными ингредиентами добавляем только что приготовленную яично-медовую массу. Тщательно вымешиваем хлопья с орехами и семенами, так чтобы яично-медовая масса была распределена равномерно по всем хлопьям.

Шаг 5

Духовой шкаф разогреваем до 170°С. В это время на противень выкладываем пекарскую бумагу. На нее выкладываем хлопья в яично-медовой смеси. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем гранолу в течение 15 минут. Затем открываем дверцу духового шкафа, с помощью деревянной лопатки перемешиваем медовые хлопья и отправляем их обратно в духовку. Выпекаем гранола с клубникой и какао еще 10 минут. Затем, уже готовую гранолу остужаем, вынув противень из духовки. после чего добавляем в нее сушеную клубнику, перемешиваем еще раз все ингредиенты и перекладываем в емкость или банку для хранения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гранола

Гранола – смесь зерновых хлопьев, фруктов и орехов – часто называют «завтраком звёзд». Эту американскую разновидность мюсли продают в любом супермаркете, но гораздо правильнее приготовить ее дома. Это ...

ГРУППА

Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни

Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin – основа ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Клубника на завтрак

При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ