1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша из кальмаров
gastronom
16 апреля 2019 г.

Лапша из кальмаров

gastronom
16 апреля 2019 г.

Лапша из кальмаров
Лапша из кальмаров (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и вторым блюдом, больше похожее на рагу из кальмаров. Кальмары тушатся в томатном соусе со специями и с добавлением коньяка и сливок.

Сложность: легко
Калории: 500.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 49.87 г/27.33 г/12.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг очищенных кальмаров
400 мл протертых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
3 веточки тимьяна
6 зубчиков чеснока
40 мл коньяка
50 г сливочного масла
4 ст. л. сливок жирностью 30%
растительное масло
2 лавровых листа
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук, листочки тимьяна, лавровый лист, поперчите. Тушите лук до мягкости, 5 мин. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2–3 мин. Влейте помидоры, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Кальмары нарежьте полосками толщиной 2,5 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, щедро посолите. Выложите треть кальмаров в один слой. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Так же обжарьте остальных кальмаров, выложите в кастрюлю с луком.

Шаг 3

Поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте 30 мл коньяка, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите кальмаров 40–50 мин., соус должен слегка загустеть.

Шаг 4

Снимите с огня, добавьте сливки, оставшийся коньяк, соль и перец. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

ГРУППА

Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ