Филе индейки, фаршированное апельсинами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4215.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • 0,5 апельсина
  • 1 ст. л. воды
  • сахар – 1 ст.л.
  • 70 мл красного вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки, фаршированное апельсинами. Шаг 1

Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем.
Апельсин вымыть, разрезать кружками толщиной 1 см. Очистить от кожуры и удалить косточки.
Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть "конвертиком".

Шаг 2

Филе индейки, фаршированное апельсинами. Шаг 2

Оставшийся апельсин очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду и вино. Уваривать на среднем огне, пока соус не загустеет.

Шаг 3

Филе индейки, фаршированное апельсинами. Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Положить грудки "швом" вниз, обжарить, 4 мин., перевернуть и обжаривать еще 4 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2–3 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество

Количество калорий

393 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#8 (08), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Диляра 6 декабря 2015

Как гламурно выглядит индейка с апельсинами. Спасибо, пригодится.

Zhenyagum 21 января 2015

Оооочень вкусно! а если мясо замариновать на ночь-вообще не оторваться!)) Спасибо за рецепт

Гость 5 апреля 2009

Сделала! Понравилось, но: апельсин для соуса нужно резать не кубиками, а протирать через сито или просто отжимать сок в соковыжималке. Если сироп получается жидким, можно добавить крахмала!

Гость 4 апреля 2009

Сегодня сделаю этот рецепт, но выглядит аппетитно)