22 июня 2007 / gastronom

Торт Cосновая шишка

22 июня 2007 / gastronom
  • 4179.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао-порошок для обсыпки

Для бисквита:

  • 75 г молотого миндаля
  • 175 г сахарной пудры
  • 25 г муки
  • 4 белка

Для крема:

  • 275 г темного шоколада (содержание какао 70%)
  • масло сливочное – 250 г
  • свежие белки – 6 шт.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры

Для чешуек:

  • темный шоколад (содержание какао 70%) – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Cосновая шишка. Шаг 1

Накануне приготовить шоколадные чешуйки. Шоколад порубить и растопить на водяной бане. Переставить в миску со льдом и мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела. Ложкой или ножом с широким лезвием выкладывать на лист пергамента чешуйки длиной примерно 2,5 см. Поставить в холодильник на сутки.

Шаг 2

Торт Cосновая шишка. Шаг 2

Размолотый в муку миндаль смешать со 100 г сахара и мукой. Белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Ввести в миндальную смесь.

Шаг 3

Торт Cосновая шишка. Шаг 3

Переложить тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой и отсадить на противень, накрытый листом пергамента, 2 пласта конусовидной формы. Один пласт должен быть 24 см длиной и 18 см шириной, второй – 24 см длиной и 14 см шириной.

* Для удобства с обратной стороны пергамента можно заранее нарисовать контуры коржей.

Разогреть духовку до 170°С. Выпекать 25 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Торт Cосновая шишка. Шаг 4

Приготовить крем. Растопить шоколад для крема. Масло взбить и, постоянно мешая, ввести в 3 приема в шоколад.
Взбить белки с сахаром, добавить желтки. Перемешать и ввести в шоколад также в 3 приема. Переложить в кулинарный мешок.

Шаг 5

Торт Cосновая шишка. Шаг 5

Промазать кремом большой корж. Сверху положить маленький. Обмазать кремом всю поверхность торта.

Шаг 6

Торт Cосновая шишка. Шаг 6

Внахлест уложить чешуйки и поставить в холодильник на 1 день.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

842 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 20 декабря 2015

Как? Как может получиться жидким взбитый белок? Да он даже без муки жидким не будет! Если тесто жидкое - значит, недовзбили белок либо ооооочень яросто вмешивали муку с миндалем и посадили его. Чтобы яиц в креме не бояться, покупайте свежие яйца (1-2 дня) и хорошо мойте скорлупу, прежде, чем их разбить.

Татка 30 декабря 2012

Тесто получилолось жидкое, добавляла муки! Крема осталось много и чешуек! )) Завтра попробуем!)

Гость 23 июня 2011

А сколько масла сливочного требуется для крема??

Гость 8 января 2011

А сырые яйца в креме-не опасно?

mixuly 22 декабря 2010

Очень вкусно, у меня чешуеек получилось даже немного больше, чем надо. А крем и бисквит, просто пальчики оближешь!!!!

Настенька: не ошибка. У нас все получилось, и не один раз

missVika missVika 7 января 2010

Спасибо за рецепт! У меня получилось точно также как на фото! И очень вкусно:)

Вика 5 января 2010

Спасибо, торт получился точно как у Вас на фото:) . И очень вкусный! Моя семья встречала Новый 2010 год с таким тортом .

Настенька 29 декабря 2009

25г муки для бисквита-это не ошибка?

Гость, 2 желтка. спасибо за бдительность)

Гость 14 декабря 2009

сколько желтков класть в крем?

KaTy6kA 19 октября 2008

торт очень вкусный,но у меня получается слишком жидкий крем,хотя делаю все по рецепту(