- Главная
- Рецепты
- Диета при синдроме раздраженного кишечника
- Рыбный бульон с гренками
Рыбный бульон с гренками
Шаг 1
Рыбьи головы разрежьте пополам. Полностью залейте ледяной водой, уберите в холодильник на 2 ч. Воду слейте, промойте проточной водой. Просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Лук нарежьте толстыми полукольцами, помидоры разрежьте на 4 части, чеснок – пополам. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте длинной соломкой.
Шаг 3
В жаропрочную кастрюлю (форму) вылейте оливковое масло. Положите подготовленные овощи и перемешайте их руками. Запекайте при 180° С, 20-30 мин. Выньте кастрюлю из духовки. Положите рыбьи головы, посолите. Продолжайте запекать еще 30 мин. Добавьте воду, чтобы она полностью закрыла голову плюс ещё 200 мл, варите 1 ч., не уменьшая температуру.
Шаг 4
Достаньте кастрюлю из духовки. Оставьте на 15-20 мин. Удалите головы. Процедите бульон через самое мелкое сито. Подавайте теплым с гренками.
РЕЦЕПТ
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию.
Пока нет комментариев