1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Томатный суп с морепродуктами
gastronom
05 августа 2015 г.

Томатный суп с морепродуктами

gastronom
05 августа 2015 г.

Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 306.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.95 г/18.40 г/10.18
СупСковородаВаркаОбедВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л рыбного бульона
200 г томатного соуса
50 мл белого сухого вина
150 г филе морского гребешка
150 г филе кальмара
100 г крупных сырых креветок
100 г ракушек вонголе
30 г лука-шалота
1 веточка тимьяна
2 зубчика чеснока
3 веточки зеленого базилика
2 веточки петрушки
1,5 ч. л. сахара
50 мл оливкового масла
табаско
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле с рублеными тимьяном и чесноком быстро обжарьте все морепродукты.

Шаг 2

Добавьте мелко нарезанный шалот и белое вино, выпарьте вино почти полностью.

Шаг 3

Влейте рыбный бульон и томатный соус, доведите до кипения, добавьте сахар, соль и перец, варите 5 мин.

Шаг 4

Посыпьте рублеными базиликом и петрушкой, разлейте по тарелкам, сбрызните табаско и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для домашнего томатного соуса обжарьте в сотейнике в 50 мл оливкового масла листочки 5 веточек тимьяна и 6 рубленых зубчиков чеснока, 1 мин. Добавьте 1 л рубленых помидоров в собственном соку, доведите докипения, поперчите, приправьте 40 г сахара и 15 г соли. Варите на среднем огне до загустения, примерно 10 мин. Взбейте блендером и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ