24 ноября 2015 / gastronom

Шоколадные орешки

24 ноября 2015 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко
  • масло сливочное – 100 г
  • пудра сахарная
  • 300 г бисквитного печенья
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. рома
  • по 100 г темного шоколада, арахиса
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные орешки. Шаг 1

Нагреть молоко вместе с сахаром. Печенье измельчить в крошку, добавить теплое молоко, сливочное масло, какао и ром. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Шоколадные орешки. Шаг 2

На водяной бане растопить шоколад.

Шаг 3

Шоколадные орешки. Шаг 3

Вылепить из получившейся массы пирожные в форме орешков. Обмакнуть каждое в шоколад, выложить на решетку. Посыпать измельченным арахисом и поставить в холодильник на 30–40 мин.

Кстати

Оригинально украшенное печенье придаёт чаепитию атмосферу волшебства. Украшать выпечку всегда интересно и весело. К тому же в этом увлекательном процессе могут участвовать взрослые и дети. В качестве декора используйте цветную сахарную или шоколадную глазурь. Оформляйте выпечку посыпкой и шоколадными орнаментами до момента застывания глазури для крепления декоративных элементов, а рисунок из сахарных карандашей наносите на уже затвердевшую глазурь. 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

392 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев