1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из сельди
  4. Свекольный чизкейк с сельдью
gastronom
10 февраля 2019 г.

Свекольный чизкейк с сельдью

gastronom
10 февраля 2019 г.

Приготовьте свекольный чизкейк с сельдью вместо традиционной селедки под шубой. Это блюдо смотрится очень эффектно и идеально подойдет для начала праздника.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ломтика бородинского хлеба
125 г вареной свеклы
160 г филе сельди
125 г сливочного сыра
60 г мягкого козьего сыра
150 мл сливок жирностью 35%
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. желатина
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
6 веточек укропа
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
соль
свежемолотый черный перец
шнитт-лук для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте желатин с 2 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания.

Шаг 2

Мелко нарежьте укроп. Смешайте блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр, пока он не станет гладким. Добавьте сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.

Шаг 3

Свеклу и апельсиновую цедру измельчите блендером в гладкое пюре.

Шаг 4

Растопите желатин и через ситечко влейте в свекольное пюре. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Смешайте свекольное пюре с сырной массой.

Шаг 5

Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с массой из сыра и свеклы. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

При помощи формы-кольца вырежьте из хлеба 4 круга.

Шаг 7

Застелите поднос пергаментом и выставьте формы-кольца. Положите на дно кружок хлеба и наполните смесью для чизкейка, разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 8

Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом вдоль бортиков форм и снимите кольца. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками и выложите на чизкейк. Украсьте укропом и шнитт-луком.

КСТАТИ

Вы можете разделить сырную массу пополам, одну часть смешать со свекольным пюре, а другую с морковным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ