- Главная
- Рецепты
- Тартар, рецепты от шефов
- Тартар из глубоководной креветки
Тартар из глубоководной креветки
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для соуса цитронет до однородной консистенции.
Шаг 2
Нарезать свежую креветку, лук и маринованный имбирь, все перемешать и заправить специями и соусом.
Шаг 3
Вырезать кружки из салата радичио. Выложить на тарелку тартар, сверху –– кунжут кимчи. По краям выложить салат радичио и украсить зеленью.
Рецепт предоставлен рестораном Moscow Restaurant Week –– Dilly.
РЕЦЕПТ
Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.
РЕЦЕПТ
Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий – исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец – и всё это в сочетании с острыми специями, пряностями и лёгкой кислинкой лимонного сока.
РЕЦЕПТ
Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче: хрустящие рисовые чипсы подчеркивают морской вкус рубленой рыбы, а крем из авокадо превращает блюдо в настоящую оду нежности.
Пока нет комментариев