1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар, рецепты от шефов
  4. Тартар из глубоководной креветки
shefs
21 января 2019 г.

Тартар из глубоководной креветки

shefs
21 января 2019 г.

Тартар из глубоководной креветки
Тартар из глубоководной креветки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из глубоководной креветки
Тартар из глубоководной креветки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из глубоководной креветки
Тартар из глубоководной креветки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из глубоководной креветки
Тартар из глубоководной креветки (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар из глубоководной креветки
Тартар из глубоководной креветки (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветка австралийская – 70 г
имбирь маринованный – 4 г
лук-сибулет – 1 г
цитронет – 5 г
кунжут кимчи – 1 г
сок лайма – 2 г
соль цветочная – 1 г
перец черный молотый – 1 г
салат радичио – 6 г
Для соуса цитронет (500 г):
масло растительное – 300 г
масло оливковое нерафинированное Extra Virgin – 100 г
сок лимона свежевыжатый – 100 г
сахар – 6 г
соль – 4 г
перец черный молотый – 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для соуса цитронет до однородной консистенции.

Шаг 2

Нарезать свежую креветку, лук и маринованный имбирь, все перемешать и заправить специями и соусом.

Шаг 3

Вырезать кружки из салата радичио. Выложить на тарелку тартар, сверху –– кунжут кимчи. По краям выложить салат радичио и украсить зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Moscow Restaurant Week –– Dilly.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тартар из говядины

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, гораздо реже ягнятина ( на любителя) и никогда - свинина. Этот рецепт тартара с говядиной - для истинных мясоедов.

shefs

РЕЦЕПТ

Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий – исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец – и всё это в сочетании с острыми специями, пряностями и лёгкой кислинкой лимонного сока.

shefs

РЕЦЕПТ

Тартар из лосося

Тартар из лосося не менее популярен, чем из говядины. Фишка этого тартара - в оригинальной подаче: хрустящие рисовые чипсы подчеркивают морской вкус рубленой рыбы, а крем из авокадо превращает блюдо в настоящую оду нежности.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ