Маринованные маслята

22 июня 2007 / gastronom
  • 4021.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана воды
  • На банку 0,5 л:
  • 3 горошины перца
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 700 г маслят
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.
  • 3 бутона гвоздики
  • лист лавровый
  • 1,5 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованные маслята. Шаг 1

Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.

Шаг 2

Маринованные маслята. Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену.
Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.

Шаг 3

Маринованные маслята. Шаг 3

Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закатать и дать полностью остыть.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

86 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (02), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
pimka08 5 октября 2009

1 ч.л. эссенции это много, на 0,5 литра достаточно 2-3 ст л уксуса 9%

анна, 1 ч. л. эссенции

анна 12 сентября 2009

только непонятно, сколько уксуса надо влить