22 июня 2007 / gastronom

Цукаты в шоколаде

22 июня 2007 / gastronom
  • 4020.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 апельсинов
  • перец черный молотый
  • 1 стручок ванили
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 500 г сахарной пудры
  • 1 звездочка бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукаты в шоколаде. Шаг 1

Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру лентами шириной 3–3,5 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.

Шаг 2

Цукаты в шоколаде. Шаг 2

В сотейнике вскипятить воду, положить цедру. Довести до кипения и варить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снова опустить в кипящую воду, проварить 2 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить цедру на решетку и дать обсохнуть.

Шаг 3

Цукаты в шоколаде. Шаг 3

В сотейник поместить разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влить воду, довести до кипения.

Шаг 4

Цукаты в шоколаде. Шаг 4

Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин.

Шаг 5

Цукаты в шоколаде. Шаг 5

Перелить в миску, дать остыть. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1 час. Нарезать полосками шириной 1 см.

Шаг 6

Цукаты в шоколаде. Шаг 6

Растопить на водяной бане шоколад, обмакивать цукаты на 0,5 их длины. Выкладывать на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставить в холодильник на 1 час.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

253 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Антон 22 марта 2013

В начале рецепта при первичном проваривании цедры воду обязательно каждый раз сливать! Для чего делается это проваривание? Чтобы убрать из цедры вещества, вызывающие горечь. Горечь эта не испаряется, а переходит в воду. Соответственно, воду эту нужно каждый раз сливать. И для сиропа взять в итоге чистую воду.

Гость 13 декабря 2011

извините, а вот вода для варки долек и вода для сиропа это одно и то же? цукаты у меня получились мягкие и с привкусом лекарства((( так и должно быть?

Ильин Александр Ильин Александр 12 декабря 2011

Да, можно и лимонные цукаты приготовить точно так же.

Гость 11 декабря 2011

а лимонные цукаты также можно делать?

Kaptya 27 января 2011

Бадьян заменила гвоздикой, потому что в доме не оказалось ничего похожего, ваниль заменила сахарной пудрой с ванилью. Получилось очень вкусно. Кстати, чем цукаты дольше хранились (в контейнере в холодильнике), тем становились вкуснее.

Ирина 27 декабря 2009

Цукаты можно хранить в холодильнике в стеклянной банке или в контейнере пластмасовом сколько хочешь. Хороши тем что детям нравятся и нет красителей, сами ж делаем. Да и на новогоднем столе будут красиво смотреться с вафельными клубничками.На клубнички можно из киви листики сделать и шпажкой приколоть.

ashaeva 28 ноября 2009

а сколько такие цукаты хранятся? или их сразу есть надо?)