22 июня 2007 / gastronom

Шоколадная глазурь (шаг за шагом)

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 110 г сливок жирностью не менее 30%
  • 50 мл воды
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 120 г шоколада
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадная глазурь (шаг за шагом). Шаг 1

Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

Шаг 2

Шоколадная глазурь (шаг за шагом). Шаг 2

Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды.

Шаг 3

Шоколадная глазурь (шаг за шагом). Шаг 3

Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

1 015 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 апреля 2013

Для классического ганаша - столько же, сколько и шоколада, т.е. примерно 120 г.

Гость 2 ноября 2012

а сколько сливок надо? несмотря на комментарии за 2011 год, их количество так и не указали..

Тома* Тома* 24 ноября 2011

а сколько надо сливок?

Гость 3 ноября 2011

Здравствуйте! вы не написали сколько сливок?