Шоколадная глазурь (шаг за шагом)

22 июня 2007 / gastronom
  • 3995.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 110 г сливок жирностью не менее 30%
  • 50 мл воды
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 120 г шоколада
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадная глазурь (шаг за шагом). Шаг 1

Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

Шаг 2

Шоколадная глазурь (шаг за шагом). Шаг 2

Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды.

Шаг 3

Шоколадная глазурь (шаг за шагом). Шаг 3

Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

1 015 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 апреля 2013

Для классического ганаша - столько же, сколько и шоколада, т.е. примерно 120 г.

Гость 2 ноября 2012

а сколько сливок надо? несмотря на комментарии за 2011 год, их количество так и не указали..

Тома* Тома* 24 ноября 2011

а сколько надо сливок?

Гость 3 ноября 2011

Здравствуйте! вы не написали сколько сливок?