22 июня 2007 / gastronom

Салат из морепродуктов

22 июня 2007 / gastronom
  • 3989.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 киви
  • петрушка
  • 150 мл белого сухого вина
  • 400 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы)
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 кочан салата-латук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из морепродуктов. Шаг 1

Морепродукты вымыть, обсушить. Сельдерей вымыть и нарезать поперек тонкими пластинами. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Киви очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салат разобрать на листья, крупно нарвать руками.

Шаг 2

Салат из морепродуктов. Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить морепродукты, 2 мин. Добавить приправу для рыбы, влить вино и готовить на сильном огне еще 2 мин. Переложить в салатницу.

На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле киви, чеснок и сельдерей, 3 мин. Выложить в салатницу с морепродуктами. Добавить зелень и салат-латук, перемешать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

198 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23 (73), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 января 2014

Можно добавить вместе с вином на этапе обжаривания морепродуктов, можно - в готовый салат.

Гость 24 января 2014

А куда деть 1ст.л. лимонного сока?

Гость 21 апреля 2011

Что действительно интересно, так это жареный киви. Надо попробовать!

Гость 26 марта 2011

Особенно интересно про черешковый сельдерей

evelinka 13 ноября 2010

Супер-салат! Очень необычное и при этом приятное сочетание вкусов. Готовила для "романтического" ужина, любимый остался очень доволен. Ингридиенты - морепродукты, сельдерей, чеснок - традиционно считаются афродизиаками и создают правильный настрой. Кстати, чеснок совсем не чувствуется и не портит дыхание. В общем, очень вкусно и несложно. Спасибо за рецепт!