22 июня 2007 / gastronom

Тыквенное суфле

22 июня 2007 / gastronom
  • 3955.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 150 мл
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 40 г
  • 100 г тыквы
  • 5 г крахмала
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенное суфле. Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности, 35 мин.
Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Тыквенное суфле. Шаг 2

Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Продолжая интенсивно размешивать, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.

Шаг 3

Тыквенное суфле. Шаг 3

Добавить желтки. Перемешать. Тыкву протереть в пюре. Еще раз перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.

Шаг 4

Тыквенное суфле. Шаг 4

Постепенно добавляя сахар и крахмал, взбить белки в пышную крепкую пену.

Шаг 5

Тыквенное суфле. Шаг 5

Добавить взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 6

Тыквенное суфле. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

399 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (70), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 марта 2014

К сожалению, суфле всегда быстро оседают, такое у них свойство.

Гость 20 марта 2014

Очень вкусно! Но когда достала из духовки они осели сильно(

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Если вы едва дотронетесь до поверхности суфле и почувствуете, что оно плотное, но чуть дрожащее посередине, то суфле готово. В идеале, оно должно быть чуть влажным, кремовым внутри и сухим и плотным снаружи. Если вам хочется более сухое суфле, можно оставить его в духовке подольше, но не надолго: оно может опасть.

МАРИЯ 12 января 2014

Сегодня готовила вместе с сыном. Но добавила еще немного яблочного пюре (40 г), а тыквенного уменьшила. Сын в восторге! Сказал: "Вот это вкусняшка!" Но мне кажется, что оно получилось сырое. Думаю, что его можно готовить дольше, минут 30-40, чтобы пропеклось. Так как за 20 минут, пропеклась только корочка, стала золотистого цвета. А внутри суфле было полностью мокрое. Все делала по рецепту, температуру и время соблюдала при приготовлении. После выпечки через некоторое время суфле в форомочках опустилось, примерно на 0,5 мм, что считается вполне естественным. Возможно его нужно выпекать дольше 20 мин?

Ната 1 декабря 2013

В сочетании с домашним йогуртом и посыпать немного корицей - нереально вкусно!! [IMG]http://s020.radikal.ru/i714/1312/d3/e09bbfb4605b.jpg[/IMG]

Гость 19 сентября 2013

да,все как на картинке!очень вкусно!важно всё по рецепту)

Гость 6 февраля 2013

На вкус очень вкусное и воздушное. Вот только как его правильно извлекать из формы? наверное, нужно было дать хорошо остыть, а я сразу перевернула, отстало хорошо , только сплюснулось в блинчик...а на вкус-нямка. попробую еще раз.

Гость 29 января 2013

Я готовила суфле в простой форме для пирога,перед подачей разрезала порционно и посыпала сахарной пудрой, очень вкусно и красиво получилось :)) спасибо за рецепт!

Гость 19 января 2013

Может,потому что впервые готовила именно тыквенный десерт( Мне не понравилось(((

Гость 22 октября 2012

Очень вкусно!! И быстро!

Гость 22 августа 2012

Очень нежное суфле. И муж о дети ели с удовольствием! Спасибо за рецепт, беру на заметку

anna.belouss 4 марта 2012

Жня, спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Жня 4 марта 2012

А сколько муки????

Гость, молока 150 мл, яиц 3 шт. Спасибо за замечание

Гость 20 сентября 2009

Непонятно, сколько яиц, молока. Уточните, пожалуйста, все пропорции

Ольга-царевна 18 октября 2008

Очень нам это суфле понравилось, и делала я его уже много раз. Только добавляю корицу и чуточку кардамона. А тыкву не запекаю, а режу ломтиками толщиной 1 см и обжариваю на малом огне на слив.масле. Так быстрее.

Даша Даша 2 апреля 2008

Суфле должно немного оседать, это нормально.

Lena07.74 23 марта 2008

Получилось очень вкусное и нежное суфле. Молока пошло где-то 3/4 стакана. Форму, даже силиконовую необходимо все равно смазывать маслом, желательно, чтобы в ней же суфле и подавалось. Как не старалась- суфле все равно немного оседало в фоме.