22 июня 2007 / gastronom

Итальянский суп с фрикадельками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3954.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
  • репа – 1 шт.
  • лук репчатый крупный – 0,5 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • орех мускатный
  • 2 ст. л. свежих хлебных крошек
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • морковь – 1 шт
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский суп с фрикадельками. Шаг 1

Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Итальянский суп с фрикадельками. Шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.

Шаг 3

Итальянский суп с фрикадельками. Шаг 3

Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить литр воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

Шаг 4

Итальянский суп с фрикадельками. Шаг 4

В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Переложить овощи в кастрюлю.

Шаг 5

Итальянский суп с фрикадельками. Шаг 5

Влить оставшийся бульон, проварить 10 мин.

Шаг 6

Итальянский суп с фрикадельками. Шаг 6

Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

160 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21 (71), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 января 2014

Примерно 600 граммов, наверное. С остатками фарша можно поступить так: сформировать фрикадельки, разложить в один слой в форму для запекания и запечь при 180 С минут 10, не больше. Остудить, плотно затянуть плёнкой и заморозить. Затем переложить в пакет и хранить в морозильнике, пока не понадобятся. В любой момент можно прогреть в бульоне или в овощном супе, а то и в томатном соусе.

Регина 14 января 2014

Очень вкусно получилось. Только хотелось бы уточнить, сколько по весу куриных грудок? У меня очень много фарша вышло...

Жанна 27 февраля 2012

Для hifood На самой первой фотографии кучка репки (белая), кучка моркови (оранжевая) и две зеленые кучки, насколько я вижу. На каком-то другом сайте видела такой же рецепт, так там репчатый в фарш, а зеленый с репкой и морковью. Второй раз приготовила так, и получилось вкуснее. Но и по этому рецепту тоже очень вкусно! :)

Ильин Александр Ильин Александр 21 февраля 2012

Для Жанны В фарш надо добавлять репчатый лук. Зелень на картинке, которую Вы приняли за зеленый лук - это петрушка.

Жанна 20 февраля 2012

Не совсем понятно всё-таки, какой лук необходимо добавлять в фарш. В рецепте написано репчатый лук, но на картинке явно показан зеленый лук

ai-rina 10 февраля 2012

Очень вкусный супчик. Семья была в восторге, при том, что мужская половина не любит вареную морковь. Репу взяла обыкновенную. Готовится быстро, а если учесть, что в нем мало калорий, то становится приятней в двойне. Обязательно возьму этот рецепт на вооружение.

француженка 10 декабря 2010

Люблю готовить этот супчик!!Репа(белая)-важный продукт,не заменяйте его ничем !Готовила и во Франции и в России-нравиться всем! Рекомендую всем!!

Гость 6 ноября 2009

2 куриные грудки

vika-k 25 ноября 2008

а сколько куринных грудок?