22 июня 2007 / gastronom

Салат с печеным картофелем и белой фасолью

22 июня 2007 / gastronom
  • Салат с печеным картофелем и белой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г консервированной белой фасоли
  • 50 г консервированных маслин без косточек
  • 5 небольших картофелин
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 кочана салата латук
  • 8 помидоров черри
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть, отварить в подсоленном кипятке 10 мин. Обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу. Запекать 20 мин. в разогретой до 200°С духовке. Помидоры разрезать пополам. Фасоль «Bonduelle» откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Готовый картофель нарезать крупными кусками. Смешать в миске картофель, помидоры и листья салата. Добавить фасоль и маслины. Слегка взбить оставшееся масло с лимонным соком и чесноком, приправить солью и перцем. Заправить салат.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

495 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№22 (72), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Делала пару раз - сытное, очень простое в приготовлении, изысканное и вкусное блюдо. Одно из любимых. Спасибо!