1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи с брынзой в горшочках
konstanta
04 октября 2019 г.

Овощи с брынзой в горшочках

konstanta
04 октября 2019 г.

Рецепт овощей с брынзой в горшочках
Рецепт овощей с брынзой в горшочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощи с брынзой в горшочках
Овощи с брынзой в горшочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овощей с брынзой в горшочках
Рецепт овощей с брынзой в горшочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощи с брынзой в горшочках
Овощи с брынзой в горшочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Овощи в горшочках получаются очень вкусными. К тому же они ещё и полезны, так как почти полностью сохраняют витамины.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачки 2 шт.
баклажаны 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук фиолетовый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
брынза 300 г
чеснок головка 1 шт.
орехи грецкие 1 стакан(а)
кинза 1 пучок(а)
фиолетовый базилик 1 пучок(а)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 6 ст.л.
вода питьевая 600 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать соломкой, чеснок - пластинами.

Шаг 2

Морковь очистить от кожуры. Кабачки, баклажаны, морковь вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если овощи крупные, то можно полукружками.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Брынзу раскрошить. Орехи измельчить ножом.

Шаг 4

Кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарубить.

Шаг 5

На дно горшочков распределить оба вида лука. Затем уложить кружки моркови. Немного посолить, поперчить.

Шаг 6

Далее уложить кружки баклажанов и орехи.

Шаг 7

Положить половину брынзы и сладкий перец. все овощи немного утрамбовать. В процессе запекания они осядут.

Шаг 8

В горшочки выложить слой кабачков, оставшуюся брынзу и чеснок. Ещё посолить и поперчить.

Шаг 9

Положить кинзу и базилик. В каждый горшочек положить по 1 ст.л. растительного масла и налить по 100 мл холодной воды.

Шаг 10

Горшочки поставить на противень, накрыть крышками. Противень с горшочками поместить во включённую духовку. Духовку нагреть до 180 ͦ С. С этого момента вести отсчёт: готовить 35 - 40 мин.

Шаг 11

Достать горшочки из духовки. Можно подавать прямо в горшочках, или выложить по тарелкам. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию можно изменять или дополнять набор овощей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для сочности можно добавить помидоры, которые нужно предварительно очистить от кожицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брынза - рецепты с фото

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

ГРУППА

Рецепты овощных блюд с фото

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

ГРУППА

Блюда в горшочках с фото

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Овощи в горшочках

Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ