1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные биточки с гранатовым соусом
konstanta
12 сентября 2018 г.

Мясные биточки с гранатовым соусом

konstanta
12 сентября 2018 г.

Готовим мясные биточки с гранатовым соусом
Готовим мясные биточки с гранатовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясные биточки с гранатовым соусом
Мясные биточки с гранатовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мясные биточки с гранатовым соусом
Готовим мясные биточки с гранатовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясные биточки с гранатовым соусом
Мясные биточки с гранатовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свино-говяжий фарш 400 г
лук репчатый мелкий 1 шт.
соль 2 щепотка(и)
перец чёрный молотый 1 щепотка(и)
мука для обвалки 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
соус
гранатовый сок 300 мл
сахар 1 ч.л.
красное полусладкое вино 50 мл
крахмал 1.5 ст.л.
перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
корица молотая 0.25 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный лук, соль и перец, хорошо перемешать.

Шаг 2

Из фарша сформовать круглые биточки.

Шаг 3

Биточки обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло, выложить биточки. Обжарить их сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до румяности. Накрыть сковороду крышкой и потушить биточки под крышкой на медленном огне 8 - 10 мин.

Шаг 5

Для соуса в гранатовый сок добавить сахар, поставить на медленный огонь и уварить на 1/3. Добавить корицу, соль, перец. В вине размешать крахмал и вылить, помешивая, в соус. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

Разложить биточки по порциям, полить частью соуса, украсить любой зеленью по желанию. Остальной соус подать в соуснике. Биточки можно подавать с отварным рисом, картофельным или другим овощным пюре и т. д.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В идеале гранатовый соус нужно готовить из свежевыжатого гранатового сока. Но, если не удалось купить гранат, подойдёт и консервированный сок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления биточков подойдёт любой мясной фарш.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так как вызывают приятные ассоциации с домашним теплом и уютом. Мы предлагаем немного скорректировать ...

РЕЦЕПТ

Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ