22 июня 2007 / gastronom

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей

22 июня 2007 / gastronom
  • 3859.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 1 небольшой острый перец
  • петрушка
  • соль
  • 100 г красной чечевицы
  • 2 черешка сельдерея
  • картофель – 3 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • 2 помидора
  • 500 г бараньих ребрышек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей. Шаг 1

Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей. Шаг 2

Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.

Шаг 3

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей. Шаг 3

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки, 4 мин.
Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 4

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей. Шаг 4

Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля, 4 мин.

Шаг 5

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей. Шаг 5

Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 мин.
Добавить измельченную петрушку, накрыть крышкой. Снять суп с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

630 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (70), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Игорь Пучин Игорь Пучин 2 марта 2015

Супчик афигенный,жена и сынок в восторге,в сл.раз попробую из курицы

Анна Клюева Анна Клюева 18 января 2012

Пробовала заменить бараньи ребрышки свиными? Отличный результат! Очень вкусно!

маша 26 мая 2011

Спасибо за рецепт! Даже у меня получился отличный суп!!

jene4ka* 17 ноября 2010

Очень вкусный суп! Я правда готовила без сельдерея

Virginstory 15 октября 2010

очень вкусный супчик,благодаря ему отрыла для себя чечевицу,супер,спасибо

iVagrant 21 марта 2010

Вот только не понятно в какой момент его солить/перчить

julia_sto 7 февраля 2010

Очень вкусный суп! Моему мужу тоже очень понравился -) Я тоже добавила лук и морковку, чеснок мелко порубила, а варила из обычных бараньих ребрышек. Когда суп был готов, то кроме лаврового листа, я вытащила и перец чили, потому что на мой вкус суп и так уже был достаточно острым. Поэтому, кто любит поострее, можно и не вытаскивать. Всем приятного аппетита!

masha150152 27 сентября 2009

Безумно вкусно, муж был просто в восторге от этого супа, без второй порции из-за стола не ушёл. Я использовала вместо бараньих ребрышек свиную копчёную рульку. И я добавила морковь и лук.