22 июня 2007 / gastronom

Стейки из тыквы

22 июня 2007 / gastronom
  • 3844.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка белого молотого перца
  • 200 г плавленого сыра
  • щепотка молотых семян кориандра
  • соль
  • мука – 100 г
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 100 мл сливок жирностью 20 %
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • Для соуса:
  • лук зеленый – 1 пучок
  • молотая паприка
  • 6 кусков тыквы толщиной 1,5 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки из тыквы. Шаг 1

В большой миске смешать муку со всеми пряностями и солью, положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Стейки из тыквы. Шаг 2

Приготовить соус. Сыр растопить в сотейнике на небольшом огне. Добавить сливки, перемешать и проварить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Стейки из тыквы. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать с соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

289 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21 (71), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 октября 2013

очень вкусно, сытно и пикантно, перец добавила черный и кориандр, вместо сливок немного молока.

Гость 28 сентября 2012

Пряный, пикантный вкус! Можно готовить и без соуса. И так достаточно сытное блюдо. Конечно, нужно подобрать правильную тыкву - темно оранжевую, не пузатенькую, а вытянутую. Из нее удобно будет нарезать плотные, ровные стейки .

Гость 16 августа 2012

Думала себя порадовать... Гадость редкостная!

Гость 20 февраля 2012

мне кажется, должно быть вкусно. Завтра же попробую.

Гость 29 сентября 2011

очень вкусно и быстро

Гость 15 сентября 2011

Нет, я полагаю, что на масле надо только жарить...

Гость 11 сентября 2011

utocnite pozaluista v muku dobavlat i rastitelnoe maslo