22 июня 2007 / gastronom

Стейки из тыквы

22 июня 2007 / gastronom
  • 3844.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка белого молотого перца
  • 200 г плавленого сыра
  • щепотка молотых семян кориандра
  • соль
  • мука – 100 г
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 100 мл сливок жирностью 20 %
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • Для соуса:
  • лук зеленый – 1 пучок
  • молотая паприка
  • 6 кусков тыквы толщиной 1,5 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки из тыквы. Шаг 1

В большой миске смешать муку со всеми пряностями и солью, положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин.

Шаг 2

Стейки из тыквы. Шаг 2

Приготовить соус. Сыр растопить в сотейнике на небольшом огне. Добавить сливки, перемешать и проварить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Стейки из тыквы. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать с соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

289 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21 (71), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 октября 2013

очень вкусно, сытно и пикантно, перец добавила черный и кориандр, вместо сливок немного молока.

Гость 28 сентября 2012

Пряный, пикантный вкус! Можно готовить и без соуса. И так достаточно сытное блюдо. Конечно, нужно подобрать правильную тыкву - темно оранжевую, не пузатенькую, а вытянутую. Из нее удобно будет нарезать плотные, ровные стейки .

Гость 16 августа 2012

Думала себя порадовать... Гадость редкостная!

Гость 20 февраля 2012

мне кажется, должно быть вкусно. Завтра же попробую.

Гость 29 сентября 2011

очень вкусно и быстро

Гость 15 сентября 2011

Нет, я полагаю, что на масле надо только жарить...

Гость 11 сентября 2011

utocnite pozaluista v muku dobavlat i rastitelnoe maslo