1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форшмак
  4. Форшмак из капусты
Юна
03 августа 2018 г.

Форшмак из капусты

Юна
03 августа 2018 г.

Готовим форшмак из капусты
Готовим форшмак из капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Форшмак из капусты
Форшмак из капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим форшмак из капусты
Готовим форшмак из капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Форшмак из капусты
Форшмак из капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусно, сочно и полезно! Готовьте обязательно! :)

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
капуста 800 гр
лук 1 шт
яблоки 1 шт
белый хлеб 2 ломтика
куриные яйца 1 шт
соль по вкусу
перец Kotanyi по вкусу
лимонная кислота по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нарезать крупными кусками и сварить до мягкости. У меня ушло 20 минут с момента кипения.

Шаг 2

Сварить яйцо и охладить. Яблоко почистить от шкурки и семян. Лук почистить. С кусков белого хлеба (или батона) срезать корки и слегка сбрызнуть водой. Всё крупно нарезать.

Шаг 3

Когда капуста сварится, слить воду и охладить в холодной воде. Затем капусту хорошо отжать от влаги и сока. Я это делаю руками, отжимая небольшими партиями.

Шаг 4

Прокрутить в мясорубке или измельчить блендером отжатую капусту, лук, яблоко, кусочки белого хлеба и вареное яйцо. Хорошо посолить и поперчить, добавить кристаллики лимонки (щепотку). Дать постоять 5-7 минут. Попробуйте на вкус, если надо добавьте еще соли и кислоты. Заправьте форшмак растительным маслом и охладите 30 минут в холодильнике. Подавайте закуску с крекерами, с тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из капусты

Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

ГРУППА

Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с капустой

Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ