1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажаны с зеленью
gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажаны с зеленью

gastronom
22 июня 2007 г.

209.jpg
209.jpg
209.jpg
209.jpg
209.jpg
209.jpg
209.jpg
209.jpg
К рецепту

Эта легкая овощная закуска, несомненно, украсит ваш стол. Только поторопитесь с ее приготовлением – сезон баклажанов вот-вот закончится.

Сложность: легко
Калории: 176.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук зеленый – 1 пучок
сок лимонный
соль
кинза
оливковое масло – 3 ст. л.
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
петрушка
чеснок – 4 зубчика
4 маленьких и 2 больших баклажана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь.

Шаг 3

Разделить ломтики баклажана на 4 порции, каждую завернуть в лист фольги, но не до конца. Через оставленное отверстие полить баклажаны полученной смесью.

Шаг 4

Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ