Очень простой и изысканный десерт
Шаг 1
Смешиваем сахар, крахмал, рисовую муку. Вливаем молоко и перешиваем венчиком.
Шаг 2
Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Шаг 3
Очищаем нектарин и мандарин от шкурок и семечек, режем на небольшие кусочки и брендерим до консистенции пюре.
Шаг 4
Наливаем фруктовое пюре на дно наших креманок, а затем пудинг. Даём ему остыть и ставим в холодильник (на час).
Шаг 5
При подаче украшаем фруктами, гранатом и корицей.
РЕЦЕПТ
Турецкий десерт из манки понравится даже тем, кто с детства не особо жаловал кашу из этой крупы. Что еще раз подчеркивает важность умения преподносить тот или иной продукт. Так вот, в данном случае обычная манка сдабривается какао и цедрой, а подается в виде десерта в компании абрикосового пюре. Согласитесь: никакого сходства с обычной унылой кашей. Кстати, сахара в таком десерте совсем немного, к тому же вы можете сделать его еще менее сладким. Ну а пюре из свежих абрикосов делает лакомство очень полезным, обогащая его каротиноидами, калием, железом.
РЕЦЕПТ
Очень необычные сырники, напоминающие по вкусу и пирог, и десерт, и даже ленивые вареники из детства.
Пока нет комментариев