1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами
gastronom
27 июля 2018 г.

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

gastronom
27 июля 2018 г.

шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами
шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские специи и китайский кисло-сладкий соус придают им особенный оттенок вкуса, а при запекании соус превращается в острую глазурь. Необычность этого рецепта в том, что на один шашлычок у нас идут и морепродукты, и лисички, - оказывается, они отлично друг другу подходят. Такие шашлычки могут стать изюминкой пикника или украсить праздничный стол.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупные креветки
2 крупных или 4 мини-кальмара
10-12 крупных мидий
4 гребешка
100 г лисичек
120 острого соуса
японская приправа фурикаке
японская приправа тогараши
60 г готового азиатского кисло-сладкого соуса
кинза
Для острого соуса:
50 г корейской пасты кочудян
2 зубчика чеснока
30 г меда
30 г рисового уксуса
несколько перышек зеленого лука
5 г жареного кунжута
2 г кунжутного масла
20 мл оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.

Шаг 2

Кальмаров очистите от пленки, нарежьте кольцами или "шашками". Креветки очистите (хвост можно оставить), удалите кишечную вену. Мидии достаньте из раковин (несколько мидий оставьте в раковинах и используйте как украшение. Подготовьте лисички, гребешки.

Шаг 3

Обильно смажьте все морепродукты и лисички острым соусом. насадите на деревянные шпажки и поджарьте на гриле до готовности. Подавайте с долькой лайма, присыпав рубленой кинзой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  шеф-поваром ресторана Fish Chain Дмитрием Погореловым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из морепродуктов

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как ...

СТАТЬЯ

Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек ...

СТАТЬЯ

Как приготовить самые вкусные лисички

Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ