1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)
Юна
25 июля 2018 г.

Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)

Юна
25 июля 2018 г.

Готовим луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)
Готовим луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)
Готовим луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочный и вкусный луковый кебаб - еще одно колоритное блюдо Турции. Неповторимый вкус кебабам придаёт гранатовый соус.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый 10 шт.
фарш из баранины 300 гр
лук 1 шт
мята 3 веточки
петрушка 3 веточки
тимьян щепотка
красный перец щепотка
черный перец щепотка
гранатовый соус 4-5 ст.л.
вода 3 ст.л.
сок лимона 2-3 ст.л
оливковое масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фарш для кебабов из баранины, лука, специй. Мелко нарубить зелень и тоже добавить в фарш. Хорошо вымесить. Небольшие луковицы хорошо помыть. От шелухи не чистить.

Шаг 2

У луковиц срезать носик и верхушку. вырезать сегмент, не прорезая насквозь.

Шаг 3

Из фарша сформировать шарики и поместить в вырезанное место в луке. Сформировать шарик.

Шаг 4

Таким образом приготовить все луковицы. Выложить в форму, полить оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 5

Приготовить соус из наршараба, сока лимона и оливкового масла. Добавить немного воды и хорошо размешать.

Шаг 6

Вытащить форму из духовки полить приготовленным гранатовым соусом и отправить в духовку еще на 30 минут. Луковые кебабы станут румяными от гранатового соуса и приобретут очень приятный вкус. Подавать с лавашем, йогуртом, запеченными овощами, зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Долма с бараниной

Долма с бараниной традиционна для кухни Закавказья. Фарш из баранины заворачивают в виноградные листья или начиняют им овощи: перец, баклажаны, помидоры и даже фрукты, например, айву или яблоки. Фарш ...

ГРУППА

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ