1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром
gastronom
02 августа 2018 г.

Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

gastronom
02 августа 2018 г.

Хрустящая поджаренная корочка, под которой скрывается нежная начинка – эти маленькие шарики могут свести с ума. Приготовив их однажды и поняв, как это просто, вы будете готовить крокеты очень часто. А когда войдете во вкус, вы придумаете свой фирменный рецепт крокетов. С чем он будет – с рыбой, овощами или шпинатом – будете решать только вы.

Сложность: средне
Калории: 212.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 9.56 г/14.26 г/11.20
ЗакускаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 яиц
40 г вареной ветчины
30 г сыра (гауда, эмменталь)
30 г муки + мука для панировки
150 мл молока
30 г сливочного масла
панировочные сухари
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Сварите 4 яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Остудите яйца и мелко нарежьте.

Шаг 2

2. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

3. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

4. Смешайте вареные яйца, ветчину и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

5. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.

Шаг 6

6. В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую – панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.

Шаг 7

7. Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой перекладывайте готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте крокеты горячими.

КСТАТИ

Если понять принцип приготовления, то крокеты можно сделать практически из любых продуктов. Вам нужны соус-основа, сыр и начинка. А дальше можно подключать фантазию! Замените ветчину на копченую рыбу, добавьте сладкий свежий или маринованный перец, немного голубого сыра для пикантности или припущенный шпинат для сочности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (301), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крокеты

Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой. Крокеты придумали во ...

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ