26 октября 2015 / gastronom

Закрытый сливовый пирог

26 октября 2015 / gastronom
  • Закрытый сливовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука просеянная – 2 стакана
  • сметана – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • 10 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • сахар – 0,5 стакана
  • 1 кг черных слив
  • 2 ст. л. картофельного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закрытый сливовый пирог. Шаг 1

Дрожжи всыпать в большую миску, залить теплым молоком, добавить сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто и оставить еще на час.

Шаг 2

Закрытый сливовый пирог. Шаг 2

Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Нарезать сливы дольками.

Шаг 3

Закрытый сливовый пирог. Шаг 3

Тщательно перемешать в миске сливы с сахаром и крахмалом.

Шаг 4

Закрытый сливовый пирог. Шаг 4

Тесто разделить на 2 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкий пласт.

Шаг 5

Закрытый сливовый пирог. Шаг 5

Уложить 1 пласт теста в форму для выпечки так, чтобы были закрыты бортики. Выложить начинку и закрыть вторым пластом. Закрепить края.

Шаг 6

Закрытый сливовый пирог. Шаг 6

Духовку разогреть до 190°С. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 40 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

404 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№ 18 (68), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из слив

Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Выпечка со сливой

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 декабря 2013

Мне кажется, Вы правы относительно количества муки, ее действительно нужно больше двух 300 г.

Гость 28 декабря 2013

а у меня вопрос... всем хватает двух стаканов муки???? лично у меня с двумя не получается, примерно 3-3,5 уходит, иначе тесто очень жидкое и липкое... ответьте - как у вас? может я что-то не так делаю (((

Mamzelka 5 сентября 2012

Отличный рецепт и великолепный результат! Правда, сметаны в доме не оказалось, поэтому на втором этапе замешивания добавляла яйцо, где-то 2-3 ст. л. растительного масла и примерно столько же молока. Помимо красных сладких слив брала еще желтые, желтые чуть с кислинкой, поэтому увеличила кол-во сахара - 2\3 стакана вместо рекомендованной 1\2. Тесто получилось очень эластичным, легко раскатывалось и хорошо поднималось. На выходе, замечательный румяный пирог, с в меру сладкой начинкой и очень вкусным тестом. Рекомендую всем!

Гость 11 октября 2011

В рецепте не указано, когда добавлять яйцо. А в ингредиентах оно присутствует. Не смотря на то, что нетрудно догадаться, дополните, пожалуйста.

Marani 4 сентября 2011

Пирог получился, но мне не понравился. Сочетание слив с дрожжевым тестом может быть не самое удачное, возможно причина в том, что начинка была недостаточно сладкой. Если будете пробовать этот рецепт добавьте больше сахара.

zaiazh 9 февраля 2011

правда,пирог с кислинкой. делала с замороженными сливами. по совету Ларисы добавила корицу и побольше крахмала. пахло штруделем с яблоком и корицей,а на вкус родные сказали,что похоже на вишню:) вкусно,пробуйте.

Larisa2006-81 29 сентября 2010

Пирог в меру сладкий. Сливы получились ароматные. Но я еще немного корицы добавила в начинку. Тесто достаточно тонкое, но начинка не намочила его (я чуть-чуть побольше крахмала добавила). Из-за пресноватого теста пирог в меру сладкий. В зависимости от вкуса с сахаром в начинке можно поэкспериментировать. Совсем не тяжелый для желудка. Слив можно чуть поменьше положить. Я лично пекла из расчета на полпорции - этого объема хватило для круглой формы д.24см. Единственный недостаток - на приготовление теста время прилично тратится, т.е. на скорую руку такой пирог не спечешь.