1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный хлеб
  4. Пиде (турецкий плоский хлеб)

Пиде (турецкий плоский хлеб)

Как приготовить пиде (турецкий плоский хлеб)
Как приготовить пиде (турецкий плоский хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пиде (турецкий плоский хлеб)
Пиде (турецкий плоский хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пиде (турецкий плоский хлеб)
Готовим пиде (турецкий плоский хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пиде (турецкий плоский хлеб)
Как приготовить пиде (турецкий плоский хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пиде (турецкий плоский хлеб)
Пиде (турецкий плоский хлеб) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пиде - это турецкий плоский хлеб. Его можно готовить и с разной начинкой (наподобие пиццы). Да и без начинки хлеб получился очень вкусным.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 352.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 4 ч 55 мин
Б/Ж/У: 8.88 г/7.24 г/64.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 500 г
вода 375 г
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
оливковое масло
кунжут-для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске перемешать все сухие компоненты.

Шаг 2

Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Полученное тесто выложить на рабочую поверхность и замешивать в течение 8-10 минут(муку не подмешивать).

Шаг 4

Дно миски смазать оливковым маслом, выложить наше тесто, прикрыть полотенцем и дать подойти. Через каждые 40 минут делать обминку, слегка смазывая руки оливковым маслом (сделать 3 обминки примерно через 40 минут).

Шаг 5

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на кусочки (в зависимости от размера хлеба). Каждый кусочек теста скатать в шарик.

Шаг 6

Бумагу для выпечки смазать оливковым маслом и на каждой из них растянуть кусочек теста в тонкий пласт. Сверху прикрыть пленкой (ее тоже предварительно смажьте оливковым маслом). Дайте хлебу подойти в течение 20 минут.

Шаг 7

Подошедшие лепешки посыпать кунжутом.

Шаг 8

Палец предварительно окуньте в муку и сделайте углубления на лепешке в произвольном порядке.

Шаг 9

Выпекать пиде в разогретой до 240 градусов в духовке в первые 5 минут с паром ( чтобы моментально не образовалась корочка). затем печь без пара при той же температуре до румяного цвета.

Шаг 10

Наш плоский турецкий хлеб готов! Это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 35 мин + 30 мин

Алевтина Семенова

РЕЦЕПТ

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

1 ч 30 мин + 30 мин

Екатерина

РЕЦЕПТ

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури (аджарули) или хачапури-лодочку (по-аджарски). Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! И да! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр! И вовсе не сулугуни, как принято считать, а имеретинский сыр чкинти-квели. Готовят чкинти-квели из цельного коровьего молока, используя особую закваску, после чего сыр проводит пару суток в специальном рассоле. По традиции его выдерживают в соломенных корзинах. Настоящий чкинти-квели должен пахнуть творогом и слегка пружинить на зубах. Кроме того, в различных вариациях хачапури используют другой известный грузинский сыр — сулугуни. Также не испортят ваш хачапури армянский сыр чанах, адыгейский сыр и осетинский рассольный сыр. Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы: мацони либо кефир, простокваша или сметана. Классический хачапури выпекают на плите, углях или в духовке. Итак, хачапури должны быть румяными, с хрустящими бортиками, сухим донышком и нежным мякишем. Внутри обильно сдобрены горячим сыром, перемешанным с танцующим от жара кусочком сливочного масла…, а поверх сырной начинки слегка подернутый жаром печи свежайший яичный желток. Посмотрите на мой хачапури на фото... Он близок к эталону! Этот рецепт стал по-настоящему семейным, поэтому я решил принять с ним участие в конкурсе на лучший семейный рецепт и побороться за главный приз от французского бренда Luminarc.

1 ч 45 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ