1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фермерский пирог со свининой, картофелем и сырной корочкой
Елена Чазова
29 июня 2018 г.

Фермерский пирог со свининой, картофелем и сырной корочкой

Елена Чазова
29 июня 2018 г.

Сочное мясо с овощами под мягкой картофельной шапкой, да еще и золотистой сырной корочкой — каково? Это не типичный пирог, на ломтики его не нарежешь. Ароматное жаркое томится под нежным пюре — получается вкусно, интересно, по-особенному. Вам захочется повторить этот рецепт еще не раз!

Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиная вырезка (кусочки) 300 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зуб.
томаты протертые 100 г
паприка копченая 0,5 ч.л.
картофель 550 г
сливочное масло 30 г
петрушка 1-2 вет.
сыр Российский 100 г
перец 150 г
форма алюминиевая 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Нарежьте мелким кубиком. Варите 15-20 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить.

Шаг 2

Тем временем лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте свинину на сильном огне, помешивая 5 мин. Добавьте лук, чеснок и перец. Жарьте еще 2 мин. Добавьте сливочное масло, протертые томаты, копченую паприку и соль по вкусу. Перемешайте. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 гр. На дно формы для запекания выложите свинину. Затем пюре. Разровняйте. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-12 мин. при 200 гр. Порубите петрушку. Посыпьте перед подачей. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пирог с сыром и укропом

Приготовление пирога с сыром и укропом не вызовет вопросов даже у начинающей хозяйки хотя бы потому, что основу его составляет «магазинное» тесто. То есть, в отношении этой составляющей вам точно переживать не придется! С начинкой тоже не возникнет проблем: измельчаем сыр и зелень, затем перемешиваем. Ну а дальше понадобится просто объединить ее с тестом и отправить в духовку. И вот здесь начинается самое сложное: убедить близких не только дождаться готовности пирога, но и дать ему немного остыть. Дело в том, что в процессе выпекания он источает такой аппетитный аромат, что домочадцы будут поминутно уточнять, когда же можно будет приступить к дегустации.

45 мин + 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ