Фермерский пирог со свининой, картофелем и сырной корочкой
Сочное мясо с овощами под мягкой картофельной шапкой, да еще и золотистой сырной корочкой — каково? Это не типичный пирог, на ломтики его не нарежешь. Ароматное жаркое томится под нежным пюре — получается вкусно, интересно, по-особенному. Вам захочется повторить этот рецепт еще не раз!
Шаг 1
Вскипятите 1-1,5 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Нарежьте мелким кубиком. Варите 15-20 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Горячий картофель разомните толкушкой. Размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить.
Шаг 2
Тем временем лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте свинину на сильном огне, помешивая 5 мин. Добавьте лук, чеснок и перец. Жарьте еще 2 мин. Добавьте сливочное масло, протертые томаты, копченую паприку и соль по вкусу. Перемешайте. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 гр. На дно формы для запекания выложите свинину. Затем пюре. Разровняйте. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-12 мин. при 200 гр. Порубите петрушку. Посыпьте перед подачей. Подавайте сразу же.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Приготовление пирога с сыром и укропом не вызовет вопросов даже у начинающей хозяйки хотя бы потому, что основу его составляет «магазинное» тесто. То есть, в отношении этой составляющей вам точно переживать не придется! С начинкой тоже не возникнет проблем: измельчаем сыр и зелень, затем перемешиваем. Ну а дальше понадобится просто объединить ее с тестом и отправить в духовку. И вот здесь начинается самое сложное: убедить близких не только дождаться готовности пирога, но и дать ему немного остыть. Дело в том, что в процессе выпекания он источает такой аппетитный аромат, что домочадцы будут поминутно уточнять, когда же можно будет приступить к дегустации.
Пока нет комментариев