Португальский мясной пирог

21 января 2013 / gastronom
  • Португальский мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 желток для смазывания
  • 700 г свиного филе
  • 100 г варено-копченых колбасок
  • 100 г копченой ветчины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Замешайте безопарное дрожжевое тесто. Дайте ему подняться в течение 2 ч. Разделите готовое тесто на 3 части и раскатайте в пласты толщиной 0,5–1 см.

  2. Для начинки свиное филе проверните через мясорубку. Быстро обжарьте фарш на сухой сковороде на сильном огне, разбивая его вилкой. Колбаски и ветчину нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, снимите с огня, немного остудите.

  3. Покройте дно формы одной частью теста, выложите половину начинки, накройте второй, выложите оставшуюся начинку и накройте последней частью теста. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку на 3–4 мин. Затем уменьшите температуру в духовке до 180 °С, достаньте пирог, смажьте желтком, верните в духовку и выпекайте до готовности, 40–50 мин.


Совет гастронома
В качестве начинки для этого пирога португальцы часто используют говяжий и куриный фарш, а иногда смешивают разные виды мяса.

Хозяйке на заметку

Когда вы приедете в Португалию, отправляйтесь в город Порто, а оттуда дальше, путешествовать по деревням. И если вам повезет и вас пригласят в гости, то наверняка угостят ветчиной, супом из каштанов, рагу из куропатки, форелью, запеченной свининой и этим чудесным пирогом, Bola de Carne.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

португальская

Источник

Книги Гастронома: про пироги

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев