Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка креветок королевских очищенных с хвостом
растительное масло
соль
200 г сливочного мягкого сыра
150 г сливок жирностью 30-38 %
1 ч.л. порошка карри
50 г петрушки
50 г зеленого лука
200 г густого йогурта жирностью 9 %
соль
200 г густого мойонеза “Провансаль”
2 с.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
по 0,5 ч. л. сладкой и острой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для сырного дипа прогрейте сливки с карри почти до кипения, остудите, смешайте со сливочным сыром, посолите.
Шаг 2
Для зеленого дипа мелко порубите зелень, смешайте с йогуртом, взбейте блендером, посолите.
Шаг 3
Для айоли чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с парикой, оливковым маслом и майонезом.
Шаг 4
Креветки сбрызните маслом и обжарьте на сковороде или запекаите в духовке под грилем до готовности. Подавайте с тремя соусами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Агама
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев