1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заворачивай что хочешь! Готовим дома - быстро и вкусно!
  4. Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера
gastronom
17 сентября 2019 г.

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

gastronom
17 сентября 2019 г.

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера
Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такос- традиционное мексиканское блюдо - готовят с самыми разными начинками и разными способами. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера.

Сложность: средне
Калории: 734.76 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 38.07 г/49.37 г/33.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 скумбрии
4 зубчика чеснока
щепотка семян зиры
½ ч.л. семян фенхеля
½ ч.л. молотого красного острого перца
½ ч.л. сладкой паприки
сок 2 лаймов
оливковое масло
150 г обезжиренного несладкого йогурта
12 лепешек-тортильяс для такос
1 кочан айсберга или романо
крупная морская соль
перец черный
Для гуакамоле:
3 спелых авокадо, разрезать пополам
сок 1 лимона или 2-х лаймов
½ пучка кинзы
Для томатной сальсы:
300 г помидоров черри
½ пучка кинзы, только листья
1 перец чили
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделайте скумбрию на филе.

Шаг 2

Растолките в ступке чеснок, зиру, фенхель и ½ ч.л. морской соли в густое пюре. Вмешайте хлопья чили, паприку и сок 1 лайма, затем разведите щедрой порцией оливкового масла. Острым ножом сделайте поперечные насечки на коже скумбрии с интервалом в 1 см, стараясь не прорезать мясо. Ложкой нанесите смесь специй на рыбу и мягко вотрите в надрезы. Выложите филе на противень кожей вниз и отставьте в сторону.

Шаг 3

Для гуакамоле разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки, снимите кожу и сложите в блендер. Добавьте сок лимона (лайма), листья кинзы, растолките все вместе, затем посолите.

Шаг 4

Тем временем для приготовления сальсы крупно порубите помидоры, кинзу и чили. Удобно делать это на большой доске, одновременно измельчая и перемешивая овощи. Добавьте по маленькой щепотке соли и перца и плесните оливкового масла.

Шаг 5

Смажьте филе растительным маслом с двух сторон и обжаривайте на хорошо разогретом гриле по паре минут с каждой стороны, чтобы кожица стала хрустящей, а мясо пропеклось.

Шаг 6

Смешайте йогурт с соком 1 лайма. Лепешки подогрейте на гриле и разложите в тарелки. Сверху выложите начинки и зелень. Как только рыба будет готова — положите ее в лепешки с сразу подавайте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Существует немало рецептов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ